На современном этапе жизни женщина ощущает нехватку времени, обусловленную необходимостью выполнять определенные действия, связанные с работой, домом и воспитанием детей. Конечно приготовление пищи занимает значительное количество времени, поэтому женщины стараются любыми способами ускорить такой процесс для того, чтобы провести больше времени с детьми. Ускоряя существующие процессы и этапы большинство девушек и женщин допускает значительную ошибку, что приводит к негативному результату.
Использование слишком высокой температуры
Приготовление различных продуктов питания при высокой температуре, конечно же позволяет ускорить процесс, но при этом высокая температура убивает полезные питательные вещества в продуктах. Такую ошибку допускает практически каждая вторая хозяйка. Бытует убеждение, что если приготовить продукты при высокой температуре, то они приготовятся в два раза быстрее. Опытные повара и компетентные профессионалы утверждают, что появление золотистой корочки на продуктах не может выступать гарантом его готовности. Если же варить продукты и при высокой температуре, то они теряют свою сочность и превращаются в негодную к употреблению пищу. Профессионалы считают, что существует несколько видов блюд, которые можно готовить при высокой температуре:
- Бифштекс;
- Цукини;
- Стейк на кости;
- Бургеры.
В отношении иных продуктов питания и ингредиентов рекомендуется соблюдать соответствующие температурный режим, чтобы получить максимум полезных свойств, и обогатить организм.
Хаос на рабочем месте
Важно заранее подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пищи, чтобы не бегать от кухонного шкафа к холодильнику и плите, поскольку такие действия только усложняют процесс приготовления вкусной пищи. Предварительно перед приготовлением необходимо порезать все необходимые ингредиенты и подготовить нужные виды технического оснащения. Для того чтобы избегать хаоса на рабочем месте на кухне можно заранее разложить все продукты по порядку использования, что позволит не только сэкономить время, но и приготовить полезную и вкусную пищу.
Выбор рецепта с большим количеством ингредиентов
Многие хозяйки в собственном стремлении приготовления уникальных блюд выбирают рецепты со значительным количеством ингредиентов разнообразного типа. Естественное, что, если существует большое количество ингредиентов, то они обрабатываются различными способами, что усложняет процесс готовки. Повара со значительным опытом рекомендуют, что для приготовления быстрых блюд, необходимо использовать не более 4 основных ингредиентов. Таким образом можно не только накормить всю семью, а также приготовить продукты быстро и вкусно. Если в интернете был найден какой-то рецепт с большим количеством ингредиентов, хозяйке обязательно необходимо задуматься над тем будут ли в дальнейшем востребованы такие продукты, дабы сэкономить собственные деньги.
Боязнь приправ, соли и масла
В ходе приготовления качественных и быстрых блюд, необходимо не забывать использовать соль, приправы, масла и травы. В спешке, когда необходимо в сжатые сроки приготовить то или иное блюдо, многие люди допускают ошибку, используя значительное количество соли, поэтому компетентные повара утверждают, что лучше недосолить пищу нежели пересолить её. Приправы, соль, оливковое масло, различные пряности из свежей травы помогают улучшить вкус блюда и придать ему пикантного послевкусие. Когда заходит вопрос, связанный с солью, нужно помнить, что мы употребляем её не только с приготовленными продуктами, но, а также уже с готовыми блюдами такими как мясное ассорти, соусы, закуски, хлеб и сыр. Опытные повара рекомендуют создавать самостоятельно соусы используя разнообразные травы и специи совместно с домашним майонезом или сметаной.
Переполненная кастрюля
Все ингредиенты должны приготавливаются поэтапно, категорически запрещено помещать все ингредиенты одновременно в кастрюлю или ёмкость, поскольку в конечном результате можно получить совершенно иной продукт. Поэтапное добавление ингредиентов при приготовлении пищи позволяет максимально раскрыть их вкус. На сковороду также не рекомендуется класть одновременно мясо, картофель, лук и морковь, поскольку значительное количество ингредиентов усложняет процесс обжарки и в итоге можно получить сырое мясо, но сгоревший лук и картофель. Поэтапное приготовление поможет создать качественное блюдо.
Страх перед современными приспособлениями
Современные кухонные приспособления, такие как мультиварка, микроволновая печь, кухонный комбайн, аэрогриль и пароварка — это неотъемлемые виды оборудования, которые помогут ускорить множественные процессы на кухне. Большинство домохозяек испытывают страх перед такими приборами, однако на самом деле благодаря использованию мультиварки или аэрогриля с отложенным стартом, можно приготовить полезные блюда в короткие сроки практически без участия человека, что экономит значительное количество времени. Микроволновая печь поможет быстро разморозить тот или иной продукт, блендер осуществит шинковку продуктов, а специализированные ножи не только откроют консервную банку, но и нарежут продукты в короткое время и в большом объёме, что сэкономит значительное количество времени и ускорит процесс приготовления пищи.
Восприятие приготовления пищи как рутины
Для того чтобы не воспринимать приготовление пищи как рутину необходимо понять, что кулинария — это своеобразное творчество и каждый человек может внести определенную лепту в уже известный продукт. Для того чтобы избавить себя от рутины, опытные профессионалы рекомендуют создавать своеобразные заготовки, которые ускоряют процесс приготовления. Заранее подготовленное ингредиенты в замороженном виде сохраняют свои полезные свойства, но при этом позволяют женщине осуществить приготовление пищи в короткое время посвятил остаток дня детям или работе. Если избегать типичных ошибок при приготовлении пищи, то можно создавать непревзойдённые кулинарные рецепты в короткое время и при этом радовать собственных членов семьи.